Вместо скучных пирожков! Самый ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Мягкий, нежный заливной пирог, который и на следующий день будет свежим и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 120 г;

— сметана, 300 г;

— соль по вкусу;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— яйца вареные, 4 шт;

— лук зеленый, хороший пучок;

— зелень;

— соль и перец;

— сметана, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца вареные режем на кубики, лук и зелень мелко рубим. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.

Яйца смешиваем со сметаной (любой жирности), солим и перебиваем венчиком или блендером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Вымешиваем тесто миксером. Тесто будет довольно жидкое.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем часть теста.

Выкладываем начинку, разравниваем ее, заливаем вторую часть теста, стараясь делать это равномерно. Если хотите, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.

 

Пирог следует остудить  и только потом вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.