Вместо сырников: вкуснятина из творога к чаю за 20 минут. Вкусные творожные пышки к завтраку

Такие пышки на самом деле пышки: нежное творожное тесто отлично поднимается, не впитывает в себя масло, остается свежим и на следующий день. Прекрасный и быстрый завтрак или перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 300 г.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцами и сахаром.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем пласт с толщиной до 7 мм и вырезаем формами пышки. Таким образом вырезаем все кружочки.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.

Когда пышки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

Я подаю их со сметаной, медом, шоколадом, вареньем, густыми и сладкими сливками.