Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Такие лепешки раньше можно было найти на каждом углу, но сейчас, зная рецепт этой вкусной выпечки, можно готовить её дома.

Изначально мы перепробовали порядка 4 разных способов приготовления и только с последней попытки нашли тот идеальный рецепт, который понравится абсолютно всем.

Готовое изделие выглядит так, будто готовить его сложно, долго и скучно, но это не так. На приготовление уходит всего около 20 минут. 10 минут тратится на замес теста, а остальное время — выпекание.

Начинкой для лепешки могут быть: сыр, помидоры, чеснок, маслины и др.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 200 гр манной каши;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • 450 мл воды.

Приготовление:

Первым делом смешаем основные ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавим соль и сухие дрожжи 2 чайные ложки.

Взбиваем все венчиком и постепенно добавляем тёплую воду. Важно, чтобы она была не горячей, а теплой.

Замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажем руки обычным растительным маслом.

Накроем полотенцем и подождем некоторое время, чтобы тесто увеличилось в размерах. Оно станет больше в 2 раза.

Когда тесто взошло, выкладываем его на стол и разделяем пополам. Скалка нам не потребуется, все будем делать руками. Формируем большие продолговатые пласты, а затем перекладываем на противень. На дно противня выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Держим в тепле 15 минут.

Продавливаем в тесте небольшие углубления, чтобы в них поместить маслины и вяленые помидоры. Вы можете выбрать другую начинку.

Сверху смазываем лепешку смесью оливкового масла и чеснока. Можно также посыпать какой-либо приправой, мы предпочитаем итальянские травы. Ставим в духовку на 220 градусов буквально на 10-12 минут. Ждем красивого золотистого цвета.

Таким образом, мы получили лепешку, которая ещё несколько дней сможет радовать вас своим вкусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.