Восхитительно вкусный кекс за 5 минут, без миксера. Выпечка к чаю!

Кекс получается очень пышным, мягким и ароматным. Готовить его просто, даже не придется использовать миксер.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— ваниль по вкусу;

— сахар, 100 г;

— кефир, йогурт, сметана, 130 г;

— масло сливочное или растительное, 70 г;

— мука, около 230 г;

— цедра апельсина и ягоды по желанию.

Для приготовления крошки:

— мука, 60 г;

— масло сливочное, 40 г;

— сахар, 40 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца с солью и сахаром, ванилином смешиваем. Если хотите добавьте цедру апельсина. Вымешиваем венчиком до однородности.

Вливаем кефир (сметану или йогурт), растительное масло или сливочное, вымешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и порционно вводим в тесто и каждый раз хорошо вымешиваем.

Совет: можете добавить замороженные ягоды с крахмалом (1 ст.л). Выпекать можно и в порционных формочках. По желанию сделайте крошку и посыпьте тесто сверху. Корочка будет очень ароматной и вкусной, хрустящей.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто или выливаем в форму для кекса силиконовую.

Духовку разогреваем до 180 градусов от 30 до 35 минут. Проверяйте готовность кекса палочкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.