Вот что нужно готовить из кабачков! Невозможно просто и вкусно

Я уверенна, что именно этот рецепт станет вашим любимым при приготовлении кабачков.

Вам понадобится:

  • небольшие кабачки – 2-3 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 гр.;
  • мясной фарш любой – 250 гр.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 — 200 гр.;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление

Кабачки натираем на мелкой тёрке, благодаря этому, тесто получится более нежной консистенции. Немного посолить и оставить на 5 минут для того, чтоб выделился сок.

Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем на сковородке. Добавляем сюда фарш, (лучше всего брать ассорти свинины и говядины) солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Остужаем.

Вернёмся к кабачкам.  Руками очень хорошо отжимаем сок, от этого зависит правильная консистенция теста. Чеснок очень мелко порубить и добавить к кабачкам. Сюда же вбиваем яйца и кладём сметану. Хорошо перемешиваем ложкой, добавляем муку и ещё раз вымесим до однородности.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тесто ровным, не толстым слоем по всему диаметру. Жарим 2-3 минуты на небольшом огне пока тесто схватиться. Потом на одну половинку кабачкового блинчика выкладываем мясную начинку и посыпаем мелко тёртым сыром. Аккуратно с помощью лопатки накрываем начинку второй половинкой блина и дальше обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать такие чебуреки лучше горячими. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.