Вот так идея, не могла подумать! Хрустящие огурцы на минералке

Ароматные и хрустящие огурчики с необычайно приятным вкусом – и все, благодаря простому ингредиенту, минеральной воде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— минералка, 1 л;

— соль, 2 ст.л;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков;

— зелень.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики. Если у вас большие огурчики, тогда сделайте надрезы у хвостиков или прорежьте огурцы ножом, чтобы они хорошо и равномерно мариновались.

На дно кастрюли кладем пуком укроп и выкладываем огурцы слоем. Опять кладем укроп и чеснок.

Газировку смешиваем с солью и заливаем огурцы. Минеральная вода должна быть просто комнатной температуры, ничего нагревать и кипятить не нужно.

Ставим груз и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Огурцы получаются в меру солеными.

Совет: если вы дольше держите огурцы в маринаде значит, храните кастрюлю в холодильнике.

При укладывании огурцов в кастрюлю добавляйте соцветия укропа и чеснок молодой – зеленые перья. Так получается очень вкусно и ароматно. В принципе, вы можете мариновать огурцы в самых разных видах зелени по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.