Воздушный и мягкий! Рецепт очень вкусного кулича

Куличи по этому рецепту получаются воздушными и мягкими, они долго остаются свежими и не крошатся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки, 300 мл;

— масло сливочное, 200 г;

— мука, 1 кг;

— яйца, 4 шт;

— сахар, 200 г;

— желток, 4 шт;

— дрожжи сухие, 50 г;

— вода теплая, треть стакана;

— сухари панировочные.

Процесс приготовления

В теплую воду кладем дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости смешиваем теплые сливки, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Когда температура одной смеси будет одинаков с температурой другой смеси, соединяем их, добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Смешиваем яйца. 2 штуки и желтки, 4 штуки.

Вмешиваем яичную массу в подошедшее тесто, ставим его на водяную баню.

Совет: в тесто вы можете добавлять по своему вкусу изюм и курагу, прочие добавки. На этом этапе, пока тесто подходит, подготовьте наполнители и вмешайте в тесто.

Сейчас вы должны очень хорошо вымесить тесто руками или миксером или комбайном и оставить его опять в теплом месте.

Делим тесто на столько частей, сколько у вас форм. Оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно час.

Остужаем куличи в формах и только потом вынимаем.

Совет: в тесто вы можете добавить немного в@дки или к@ньяка – куличи еще дольше будут оставаться свежими. Украшать верх – по своему желанию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.