Все хотят этот рецепт! Маринованный перец в горчице

Болгарский перец можно заготавливать самыми разными способами – мы предлагаем один из самых вкусных, в соусе из горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-перец сладкий, 3 кг;

— уксус, 250 мл;

— вода, 1 л;

— соль, 2ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— перец горошком, 1ч.л;

— перец душистый, 6 шт;

— лист лавровый, 4 шт;

— масло растительное и горчица нежная по 1 л.

Процесс приготовления

Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножки и режем на полоски.

В воду добавляем уксус – можно обычный или яблочный, по вашему вкусу.

Всыпаем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком и душистый, дольки чеснока.

Доводим маринад до кипения, варим 2 минуты и кладем перец. Оставляем в воде на 15 минут.

Вынимаем перец, даем стечь лишней жидкости.

Охлаждаем до теплого состояния.

Взбиваем миксером горчицу и вливаем частями растительное масло.

Совет: соус взбиваем до тех пор, пока не введете все масло.

Заливаем перец соусом и тщательно все смешиваем, чтобы соус покрыл все полоски перца.

Попробуйте на соль и если вам не достаточно, добавьте.

Укладываем перец плотно в баночки, предварительно стерилизованные вместе с крышками.

Закручиваем крышки и ставим на хранение в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.