Всего из 2 плавленых сырков вы приготовите большую миску печенья

Печенье можно использовать как основу для закусок —  выложите паштет, творожную массу или сырок с чесноком и получится очень красиво и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сырок плавленый, 200 г;

— мука, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 80 г;

— молоко, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— соль, половина ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кунжут.

Процесс приготовления

Плавленый сырок лучше немного подморозить, чтобы было легче натирать на крупной терке.

Натерли и смешиваем со взбитым венчиком яйцом.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и соединяем с сырком, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам – добавляем немного мук и еще раз вымешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, его режем на 2 части.

Каждую часть сворачиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем молоком и присыпаем кунжутом.

Нагрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.

Совет: соли в тесто вы можете добавить чуть больше, тогда у вас получатся вкусные соленые печеньки для закуски или к пиву. Кроме кунжута, готовое печенье можно также присыпать солью и перцем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.