Всего три ингредиента и минимум времени. Выпечка к чаю!

В этом десерте вам не потребуется мука, нет нужды использовать и миксер.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— кокосовая стружка, 250 г;

— сахар, 120 г;

— ваниль, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Сахар смешиваем с щепоткой солью, ванилином и яйцами. Перемешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем частями стружку и хорошо вымешиваем. Масса должна получится плотной, чтобы можно было сформировать шарики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики, которые нужно скатать из массы.

Выпекаем около 25 минут.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Совет: если вы будете делать очень маленькие шарики, тогда они будут выпекаться меньше времени, главное – не пересушите, ведь в этом печенье должна быть хрустящая корочка и мягкость внутри. Как только вы вынимаете печенье из духовки – оно мягкое, но когда оно остынет, будет с хрустящей корочкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.