Всю зиму будете жалеть, если не приготовите! Маринованные помидоры с огурцами просто объедение!

В сезон заготовок на зиму этот рецепт будет как нельзя кстати. Это ароматное и хрустящее овощное ассорти станет отличным дополнением к любому гарниру. Готовиться проще простого, а результат превзойдёт все ожидания.

Для рецепта возьмите

маринад на 1 л. воды:

  • соль-1 ст.л.;
  • сахар- 2 ст.л.;
  • уксус 9%- 50 мл.;

       продукты:

  • помидоры- 0,5 кг;
  • огурцы -0, 5 кг;
  • болгарский перец- 0,5 кг.;
  • лук- 200 гр;
  • морковь -200 гр.
  • масло (растительное рафинированное)- 1 ч.л.;
  • перец горошек, душистый перец.

Подготовительный этап. Овощи моем, огурцы нарезаем колечками, обрезаем хвостики. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Перец также нарезаем средними кусочками.

Совет: лучше всего для этого рецепта подойдёт болгаркой перец красного или жёлтого цвета. А помидоры твёрдых или толстошкурых сортов.

Красные, мясистые помидоры разрежьте пополам , вырежьте плодоножку и измельчите средним кружочком. Морковь натрите на тёрке для корейской морковки.

Предварительно простерилизуйте банки, можно это сделать в духовке при температуре 160 градусов. Такой процесс длиться 15 минут.

Заполняем банки. На дно бросаем чёрный перец горошком, душистый перец по 2 штуки. Укладываем слой овощей: морковь, огурцы, репчатый рук, болгарский перец, помидоры. Верхний слой должен состоять из репчатого лука.

В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла без запаха. Прикрываем банки крышками.

Готовим маринад

В 1л воды добавляем столовую ложку соли и две ст. ложки сахара, перемешиваем и даем маринаду прокипеть 5 минут, наливаем уксус. Горячим маринадом заливаем банки до самого верха. Ставим банки с овощами стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли стелим салфетку. Заливаем банки тёплой водой и с момента закипания даём прокипеть воде ещё 20 минут.  Осталось только герметично закупорить банки, перевернуть и дождаться пока заготовка охладится. Укройте тёплым покрывалом банки, чтобы охлаждение было максимально медленным.

Овощи по этому рецепту хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.