Вы сделаете его за 5 минут + выпечка! Идеальный клубничный пирог для завтрака

Этот вкусный и ароматный десерт вы просто и легко приготовите. Можно использовать самые разные свежие ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 200 г;

— масло растительное, 20 г;

— йогурт, 150 г;

— мука, 250 г;

— разрыхлитель, 8 г;

— цедра 1 лимона;

— клубника, 350 г;

Процесс приготовления

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем при помощи венчика до растворения сахара.

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Вливаем йогурт или кефир и перемешиваем до однородности.

Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем венчиком тесто. Масса получается довольно густой.

Натираем в тесто цедру лимона и перемешиваем все до однородности.

Клубнику режем дольками и выкладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не распадались.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Сверху выкладываем несколько долек клубники, немного утапливая их в тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

Готовый и остывший десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет: натуральный йогурт вы можете заменить кефиром, а муку лучше просеять пару раз, чтобы пирог получился очень воздушным и пышным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.