Вы забудете о колбасе! Самый простой способ отказаться от нее

Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, мягкой, сочной и ароматной, намного лучше любого покупного мясного продукта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудинка, 1 кг;

— чеснок сухой, 1 ч.л;

— паприка, перец, травы, аджика, по 2 ч.л;

— соль, 1 ст.л;

— аджика сухая, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем соль со всеми специями, чесноком. Натираем грудинку солью и оставляем на 30 минут.

Посыпаем смесью специй и трав, оборачиваем пергаментной бумагой. Оставляем на 1.5 часа мариноваться.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грудинку около 1.5 часа.

Грудинку можно подавать в горячем или в холодном виде, она получается очень вкусной и сочной.

Совет: вместо сухого чеснока вы можете использовать и обычный, так получится даже ароматнее и вкуснее. Хранить ее в холодильнике также лучше в пергаментной бумаге – как и сыр, колбаса и прочие подобные продукты, грудинка дольше сохраняется свежей и ароматной. Также в пергаменте вы можете хранить и сливочное масло.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.