Взбиваю 3 яйца с картофелем: готовлю постоянно, сразу всё съедают. Получается вкуснее простых блинов

Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Перекладываем картошку в глубокую миску. И добавляем 3 яйца и вливаем молоко.

Добавляем 30 мл растительного масла и солим.

Взбиваем блендером, пока картошка не измельчится. Это займет буквально 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до однородности.

Сковородку разогреваем и выливаем немного теста прямо на разогретую сковороду. Растительное масло для смазывания дна не потребуется.

Жарим блинчик несколько минут на средней температуре.

Затем переворачиваем и жарим еще пару минут.

Еще горячий блин смазываем кусочком сливочного масла. Из теста должно получится 9-10 блинчиков.

Теперь займемся начинкой. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Таким же образом нарезаем красный сладкий перец.

В сковороде разогреваем масло. И слегка обжариваем лук и перец сладкий.

Выкладываем в сковородку с овощами 300 граммов говяжьего фарша.

Перемешиваем и добавляем соль, черный перец и паприку. Накрываем крышкой и тушим фарш 10 минут.

1-2 ст. ложки фарша выкладываем на край блина и заворачиваем как показано на картинке.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.