За 10 минут. На завтрак к чаю: 1 стакан кефира и целая гора вкуснятины готова

Сырные палочки любят многие, но только не все знают, как их готовить. Предлагаю простой, но идеальный результат, который можно подавать на завтрак, обед и ужин. Для перекуса и в качестве хлеба вы также можете их использовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 450 г;
  • сода и соль по 1 ч.л;
  • сыр, 100 г;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления

Продукты берем комнатной температуры.

Добавляем в кефир соль и соду или разрыхлитель, но первый вариант предпочтителен, т.к. сода гораздо эффективно действует в кисломолочной среде.

Вбиваем яйцо, перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупной терке.

Зеленый лук и зелень мелко рубим и также добавляем в массу.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Муки всыпайте ровно столько, чтобы получить не липкое, мягкое и податливое тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонким пластом с толщиной до 4 мм.

Режем полосками и каждую выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Такие закусочные и перекусочные сырные палочки – это просто идеальное блюдо, которое готовится в считанные минуты и результат вам точно не надоест.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.