За хлебом в магазин можно не ходить. Вкусные лепешки на сковороде: вкусно и просто

Это очень простой рецепт вкусных лепешек, которые отлично заменяют хлеб, долго остаются свежими и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и вода по 350 мл или сыворотка, 700 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, около 1 кг;

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов, получается около 10 лепешек.

Нагреваем смесь воды и молока или сыворотку до теплого состояния, всыпаем дрожжи. Немного сахара и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Всыпаем соль, сахар, добавляем яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое должно быть не слишком тугим и плотным.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место для поднятия один раз, потом обминаем и оставляем для второго поднятия.

Делим тесто на 9 – 10 кусочков, каждый раскатываем в лепешку и обжариваем на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Совет: можно просто складывать лепешки стопочкой или же смазывать каждую сливочным маслом, тогда вкусные лепешки будут еще и ароматными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.