За копейки, вместо колбасы и ветчины! Готовлю на все праздники вот такую красоту

Такой печеночный хлебец вы сделаете, потратив буквально, копейки. В массу добавляйте любые овощи и прочие добавки по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенка, 500 г;

— петрушка, укроп, лук зеленый;

— красный перец сладкий;

— яйца, 9 шт;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Отвариваем печень и 4 яйца.

Печень режем кусочками, яйца – кубиками.

Зелень берем любую и режем.

Для заливки смешиваем сырые яйца. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу.

Смешиваем печень с яйцами, зеленью, зеленым луком.

Вливаем заливку и перемешиваем.

Совет: добавьте кубики сладкого перца, моркови.

Выкладываем массы в форму для запекания, застеленную фольгой.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 40 минут.

Если вы видите, что хлебец сухой сверху и подрумянивается, тогда его уже можно вынимать.

Подаем в горячем или холодном виде с самыми разными соусами и гарнирами, салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.