За уши не оттащишь, так вкусно. Готовлю часто на завтрак, обед и ужин

Запеканка с овощами и колбасой, можно с ветчиной и картофелем. Очень простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— лук, 1 шт;

— картофель, 2 шт;

— колбаса, 200 г;

— перец сладкий, 1 шт;

— помидор, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Картофель заранее отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и режем кубиком.

Лук режем мелким кубиком, сладкий перец и помидор, колбасу или ветчину также режем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, потом добавляем сладкий перец, обжариваем.

Добавляем колбасу, обжариваем пару минут, помидоры, обжариваем.

Добавляем кубики картофеля и перемешиваем, обжариваем.

Солим и перчим по вкусу.

Яйца взбиваем венчиком с солью и заливаем яичной массой.

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим запеканку на минимальном огне 15 – 20 минут.

Совет: при подаче посыпаем свежей зеленью, подаем с разными домашними соусами. Отлично подходит к блюду соус из сметаны, горчицы, укропа и немного чеснока.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.