Забытый копеечный рецепт из советских времен! Легкий рецепт: даже на второй день вкусный

Забытый копеечный рецепт из советских времен. Самый легкий рецепт. Даже на второй день очень вкусный

Это один из самых простых,  но вкусных рецептов домашнего кекса, который вы можете сделать даже в силиконовой форме.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное размягченное, 80 г;

— соль щепотка;

— сахар, 150 г;

— мука около 200 – 250 г;

— изюм по вкусу;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Масло сливочное смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до однородности.

Добавляем яйца по 1 штуке и каждый раз хорошо взбиваем миксером получаемую массу.

Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем, частями вводим в тесто и взбиваем миксером до полной однородности. Тесто должно быть густым.

Добавляем изюм и вымешиваем массу.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 1 часа. Но проверяйте готовность шпажкой.

Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Совет: изюм можно вообще не добавлять или заменить курагой, измельченными орехами, консервированными, но сцеженными ягодами по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.