Зачем класть лук в морозилку

Несколько полезных советов, которые пригодятся вам в быту:

— перед тем, как резать лук, оставьте его в морозилке на 10 минут – тогда не будете плакать;

— чтобы из кастрюли ничего  не выкипало, и молоко в том числе, кладите на нее деревянную лопатку;

— реанимировать увядшую зелень и овощи, в том числе, и сельдерей можно, залив их холодной водой. Можно еще положить дольку сырого  картофеля;

— чтобы  вернуть газы напитку, добавьте несколько штук изюма;

— зерна риса (немного) в солонке помогут удалить влагу и соль не будет браться в комки;

— чтобы жесткое тесто пельменей стало мягче, когда они закипят, влейте в кастрюлю немного холодной воды;

— чтобы скорлупа вареных яиц хорошо чистилась, при варке в воду бросьте соль или соду, капните сок лимона;

— для быстрого десерта возьмите любимый йогурт и выдавите его на пергамент при помощи пакета с отрезанным уголком или кондитерского шприца и положите в морозильную камеру до застывания;

— сыр дольше будет свежим, если замотать его в пергамент, а не хранить в пакете. Можно смазать срез маслом или маргарином;

— удалить плодоножку с клубники вам поможет обычная трубочка для напитков;

— заменить яйцо в выпечке помогает половина банана;

— удалить лишнюю соль из борща помогает сырой картофель – положите несколько долек на минут 5 – 10 и выньте их перед подачей блюда или добавьте немного сахара.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.