Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.

Для приготовления 1 способом вам потребуются такие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 30 мл;

— лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.

Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.

Храним пасту в холодильнике.

Совет: чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч.л;

— уксус яблочный, 1 ст.л;

— масло растительное, 30 мл;

— укроп немного.

Процесс приготовления

Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.

Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Совет: для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.