Закатала компот по новому рецепту! Дети сразу забыли о «Фанте» и «Коле»

По этому рецепту вы можете консервировать самые разные ягоды и фрукты, главное – у вас должна быть еще свежая и ароматная мята.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— малина, 500 г;

— сахар, 1 стакан;

— мята, 2 веточки;

— лимон, 4 кружочка или апельсин.

Процесс приготовления

Это количество продуктов рассчитано на 3 л банку, поэтому для своих объемов ингредиентов, правильно рассчитайте пропорции ягод или фруктов и сахара.

Лимон или апельсин режем на кружочки и обязательно удаляем косточки.

Совет: шкурку фруктов очень тщательно промывайте.

Ягоды хорошо промываем, мяту также.

Раскладываем ягоды и кружочки лимона в банки, мяту также, заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.

Совет: банки обязательно должны быть стерилизованными.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения варим 5 минут и заливаем в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Совет: таким же образом можно закрывать на зиму клубнику, вишню, красную и белую смородину, абрикосы и персики – сахара добавляйте, исходят из кислоты ягод и фруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.