Закрутила кулич! Удивительный рецепт с начинкой к пасхе

Очень вкусный творожный кулич с наполнителями из грецких орехов и халвы, кусочков шоколада.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 180 г;

— яйца, 2  шт;

— масло сливочное, 70 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— сахар, 120 г;

— халва, орехи грецкие и шоколад по 40 г;

— мука, 250 ог;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Творог можно брать любой, конечно, самая вкусная сдоба получится с жирным и домашним.

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Перемешиваем венчиком или миксером, как вам удобно.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем в массу и вымешиваем тесто. Долго его мешать не нужно, до однородности.

Стол застилаем пленкой и выкладываем тесто.

Совет: пленку можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Руки смазываем маслом и распределяем тесто по пленке в прямоугольник – длинный и не очень широкий.

Посыпаем кусочками орехов, шоколада, халвы. Начинку слегка прижимаем к тесту.

Сворачиваем рулет и выкладываем в стандартную форму для кулича из бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.

Совет: если кулич быстро золотится, накройте его фольгой, чтобы кулич не подгорел.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.