Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол! Быстро и просто

Простой рецепт очень вкусной и ароматной закуски из баклажан и помидоров, сыра и чеснока с зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— помидоры, 3 шт;

— сыр, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— майонез, 100 г;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на 40 минут, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Совет: этап с солью вы можете пропустить, если у вас хорошие сорта баклажана и они не горчат- сегодня все больше на рынке таких сортов, поэтому предварительной засолки овоща не нужно, баклажаны не горчат.

Сыр и чеснок  трем на мелкой терке.

Помидоры режем кружочками.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем сыр, чеснок, зелень и майонез.

Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на бумажные полотенца и остужаем.

На кружочек баклажана кладем соус из сыра, сверху – кружочек помидорки. Делайте столько слоев, сколько вам нравится.

Выкладываем такие «бутерброды» на блюдо и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.