Закуска из баклажанов, покорившая всех гостей. Просто и празднично

Очень вкусная, пикантная, ароматная и острая закуска из баклажанов и куриного мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— куриная грудка, 350 г;

— яйца, 2 шт;

— лук, половина;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, перец, кориандр, другие специи;

— зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной.

В каждом кружочке при помощи рюмки или стакана выдавливаем середину и оставляем ее, потом режем мелкими кусочками. Можно измельчить при помощи блендера.

Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда замачиваем их в подсоленной воде на 15 минут, потом сливаем воду и кружочки просушиваем бумажными полотенцами.

Измельченные серединки баклажана также солим, оставляем на 15 минут, потом отжимаем.

Мясо превращаем в фарш, смешиваем с измельченным блендером луком и баклажановой массой. Специи и соль с перцем добавляйте по вкусу.

Вводим яйца – делайте это по 1 штуке, чтобы масса не стала жидкой.

Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кольца и в середину кладем по ложке фарша.

Обжариваем по 2 минуты до румяности на небольшом огне.

Укладываем баклажаны в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

Подаем со сметаной или ореховой пастой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.