Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц

Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц. По вкусу вы можете еще добавить и крабовые палочки, грецкий орех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— немного чернослива;

— яйцо, 1 шт;

— сыр копченый колбасный, 30 г;

— майонез  жирный, 20 г.

Процесс приготовления

Чернослив выбирайте не сухой, чтобы сливы были крупными и целыми. Заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем и немножко отжимаем.

Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и трем на средней терке или измельчаем блендером.

Смешиваем с жирным майонезом – чем жирнее, тем вкуснее получается закуска.

Колбасный сыр (который вы можете заменить плавленым или твердым), также натираем на средней терке.

Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.

Чернослив раскрываем на две половинки и на одну выкладываем ложку начинки, второй закрываем.

По вкусу в начинку можно добавить не только крабовые палочки, а и чеснок, рубленую зелень, мелко резаные грибы – жареные или маринованные.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.