Закуска из финского ресторана

Напоминает пиццу, но все же отличается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр твердый, 240 г;

— горчица, 2 ч.л;

— помидоры;

— соль и перец.

Для приготовления теста возьмите:

— мука, 400 г;

— вода теплая, 230 мл;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 2 ст.л;

— дрожжи, 8 г.

Теплую воду смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и частями добавляем в жидкую основу. Вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Делим на 2 части. Одну часть тонко раскатываем и укладываем на противень.

Смазываем горчицей любой, даже зернистой. Натираем сверху твердый сыр, если не соленый – досолите и выложите кружочки помидор.

Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем 7 – 10 минут, смотрите по своей духовке.

Подавать можно с зеленью к разным салатам.

Внешне напоминает пиццу, но это совершенно другое блюдо!

Популярные статьи