Закуска из кабачков «Гусарская»(зимой мы ее съедаем почти сразу)

Кабачки давно стали одними из самых популярных овощей для консервирования и из них получаются очень вкусные и разнообразные салаты, икра и масса прочих блюд.

Предлагаю очень интересный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок молодой, 1 шт;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л;

— томатный соус, 1 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— лавровый лист, 1 шт;

— перец горошком;

— перец душистый, 2 шт;

— петрушка, пара веточек;

— морковь, 1 шт;

— кипяток, 300 мл.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, режем на длинные полоски. Такие полоски должны стать в литровую баночку.

Морковь трем на крупной терке или для корейской моркови.

Кладем слой моркови на дно чистой, литровой баночки, бросаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус, добавляем лавровый лист, соус, чеснок, перец, петрушку.

Укладываем полоски кабачка и заливаем баночку кипятком.

Накрываем банки крышками, ставим их на полотенце в кастрюлю, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 20 минут.

Вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Закуска получается хрустящей, пикантной и ароматной, красиво смотрится на столе.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.