Закуска из селедки на праздничный стол

Маринованная селедка по такому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и пикантной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— морковь, 2 шт;

— петрушка по вкусу;

— вода, 200 мл;

— уксус 9 %, 90 г;

— сахар, 80 г;

— соль, 20 г;

— кориандр зернами, 10 г;

— горчица зернами, 10 г;

— лист лавровый, 3 шт;

— перец горошком, 7 шт;

— гвоздика, 3 шт.

Процесс приготовления

Воду смешиваем со специями, солью и сахаром, ставим на огонь и наливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем маринад с плиты, остужаем.

Селедку превращаем в филе, убирая все лишнее и режем на порционные кусочки.

Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом.

Берем стеклянную тару и выкладываем все продукты слоями – сельдь, морковь, потом лук, зелень и повторяем все сначала.

Наливаем маринад, закрываем крышкой и хорошо перетряхиваем банку, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставляем на 2 часа на столе, потом ставим в холодильник на сутки.

Выкладываем рыбку и овощи на блюдо и подаем к столу.

Популярные статьи