Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек: украшение для вашего стола

Встречать наступающий год Крысы можно и нужно вот с такими красивыми и оригинальными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сыр фета, 120 г;

— сыр плавленый, 90 г;

— крабовые палочки, 100 г;

— редис и перец горошком для декора;

— майонез;

— чеснок по вкусу;

— перец по вкусу.

Превращаем в однородную массу при помощи вилки сыр фета и плавленый сырок.

Палочки крабовые очень мелко режем. У нескольких палочек снимите красные полоски – это будут хвостики мышек.

Чеснок мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке.

Отвариваем яйца, остужаем и натираем на терке.

Соединяем яйца, массу из сыра и сырка, крабовые палочки и чеснок. Перчим все и тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, добавьте немного майонеза, чтобы она стала пластичной и лепилась. По необходимости, досолите.

Из этой массы лепим мышек и обваливаем их в натертом твердом сыре.

Кружочки редиса вставляем там, где у мышек ушки, прикладываем хвостики из крабовых полосочек. Перцем делаем глазки.

Мышек можно выложить на блюдо, покрытое листьями салата и веточками зелени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.