Закусочный блинный торт «Крабовый остров» — нежный, вкусный и красивый

Красивое, праздничное блюдо отлично подходит к самым разным закускам и гарнирам, оно точно понравится всем вашим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 1.5 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— мука, 1 стакан;

— масло растительное, 1 ст.л;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— крабовые палочки, 60 г;

— яйца, 2 шт;

— картофель, 2 шт;

— огурец свежий, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— соль, майонез, зелень.

Процесс приготовления

Отвариваем морковь и картофель, яйца. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурцы также трем на крупной терке, слегка отжимаем сок.

Яйца и каждый овощ отдельно смешиваем с майонезом.

Крабовые палочки режем кусочками.

Для блинов смешиваем все ингредиенты до состояния теста как густая домашняя сметана и выпекаем 6 блинов.

Формируем торт.

На блин выкладываем часть картофеля с майонезом, распределяем ровным слоем, накрываем вторым блином.

На второй блин выкладываем морковь с майонезом, равномерно распределяем и накрываем третьим блином.

Выкладываем яичную массу с майонезом, накрываем блином.

Выкладываем огурец и накрываем блином.

Выкладываем картофельной массой и накрываем блином.

Смазываем его крабовыми палочками с майонезом и посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками зелени. Можно смазать весь торт майонезом и посыпать его тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Ставим в холодильник на 3 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.