Закусочный торт «Наполеон»! Сама нежность позавидует ему

Красивый, мягкий и сытный закусочный торт с консервированной сардиной, рыбу можете брать любую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 350 г;

— маргарин, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 200 г;

— сахар, 1 ст.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— соль щепотка;

— яйца,4 шт;

— сыр, 100 г;

— сардина, банка;

— майонез по вкусу;

— чеснок сухой.

Процесс приготовления

Охлажденный маргарин или сливочное масло натираем на крупной терке в просеянную муку, перетираем массу в крошку.

Добавляем соль, соду и сахар перемешиваем.

Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в комок. Тесто может немного липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет и ставим его в холодильник на 30 минут.

Натираем на мелкой терке сыр.

Рыбу сцеживаем и разминаем вилкой.

Майонез смешиваем с сушенным чесноком по вкусу.

Яйца натираем на мелкой терке.

Смешиваем отдельно яйца с майонезом, рыбу с майонезом и сыр.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, обсыпаем его мукой, раскатываем в колбаску и режем на 5 частей.

На пергаменте раскатываем круглые пласты по диаметру формы или обрезаем по форме.

Выкладываем пергамент с тестом на противень, тесто накалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах в течение 8 минут.

Выпекаем все 5 коржей и обрезки. Обрезки и 1 корж измельчаем блендером в крошку.

Собираем торт.

Смазываем корж рыбной начинкой, выкладываем второй корж и яичную прослойку, третий корж и сырную начинку, накрываем коржом, смазываем торт сверху и по бокам майонезом, посыпаем и обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник на всю ночь.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.