Запеченная картошка с грибами и сыром

Запеченная картошка с грибами и сыром – это очень вкусное и ароматное блюдо. Такая запеканка готовится быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 400 г;

— грибы, 200 г;

— яйца, 5 шт;

— лук, 1 шт;

— молоко, 500 мл;

— сыр, 100 г;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— соль, перец и специи по вкусу;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель режем мелким кубиком, лук и грибы также мелко режем.

Картофель обжариваем 5 – 7 минут на сковороде в масле, потом добавляем лук и грибы, обжариваем минут 5, солим, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня.

Яйца взбиваем с молоком.

Картофельную массу выкладываем в форму для запекания, заливаем взбитыми яйцами.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 15 минут, потом вынимаем. Посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 – 15 минут.

 

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.