Запеченный молодой картофель

Молодой картофель всегда пользуется особой любовью, причем – в разном приготовлении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель молодой;

— оливковое масло, 5 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— розамарин, 0.5 ч.л;

— соль, 2 ч.л;

— тимьян, 2 шт.

Процесс приготовления

Если не хотите чистить картофель, просто хорошо его промойте.

Соединяем оливковое масло и соль, перец, рубленые травы или пропущенные через блендер, измельченный чеснок и тимьян.

Картофель укладываем в глубокую емкость и поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, накрываем пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут, потом снимаем верхний пергамент и запекаем еще в течение 10 минут до румяности картофеля.

Подаем блюдо со свежими салатами, мясными и рыбными закусками и острыми соусами по вкусу. Можно посыпать рубленой зеленью.

Популярные статьи