Запеканка из фарша и кабачков. Вкуснее не пробовал

Запеканка получается сытной, ароматной и очень вкусной, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 5 шт;

— фарш любой, 500 г;

— лук, 3 шт;

— помидоры, 7 шт;

— томатная паста, 2 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— сметана, 250 г;

— сыр, 120 г;

— соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с фаршем, обжариваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Зелень.

Вливаем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем пару минут.

Кабачки трем на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем от лишней жидкости.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке.

Сметану соединяем с яйцами, взбиваем и по вкусу солим.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями, выкладываем часть кабачков, разравниваем.

Сверху кладем фарш, опять слой кабачков, помидоры.

Заливаем соусом из сметаны и яиц, посыпаем сыром.

Запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Совет: по вкусу добавляем чеснок, сладкий перец и паприку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.