Заварной Торт Карпатка

Сделать такой торт очень просто, причем, как кожи, так и крем, но получается на самом деле вкусное, воздушное лакомство.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 120 г;

— молоко, 120 г;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— масло сливочное, 80 г;

— мука, 150 г;

— яйца, 4 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 150 г;

— крахмал, 50 г;

— масло сливочное, 180 г.

Процесс приготовления

Смешиваем воду и молоко, солим и добавляем сахар, мягкое сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Всыпаем всю просеянную муку, перемешиваем активно, чтобы тесто получилось однородным.

Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, немного остужаем и добавляем яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером или лопаткой.

Форму для запекания накрываем пергаментом.

Тесто делим на 2 части и выкладываем в формы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – около 30 минут.

Молоко ставим на плиту.

Смешиваем сахар и крахмал, яйца, ванилин или сахар. Вливаем сюда теплое молоко, смешиваем и ставим на плиту.

Варим крем до загустения, перемешиваем, снимаем с огня и еще перемешиваем полминуты, возвращаем на плиту, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем с миску и остужаем.

Размягчаем сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до воздушности.

Формируем торт в кольце, смазывая нижний корж кремом – выкладываем весь. Накрываем вторым коржом.

Ставим на 3 часа в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.