Заварные пирожные – удачное тесто и простое приготовление вкусного десерта

Эклеры никто и никогда не сможет заменить ни одним модным сегодня пирожным, такая вечная классика сладкой кулинарии, всегда остается одной из самых любимых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 150 г;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема потребуется:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • сахарная пудра, 100 г.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Воду доводим до горячего состояния и добавляем масло, вымешиваем до полного растворения.

Добавляем щепотку соли и если любите немного сладкое тесто, добавляем чуть сахара.

Когда вода начнет закипать, всыпаем всю просеянную муку и интенсивно перемешиваем, пока тесто не станет гладким, однородным и тягучим. Когда начнет прилипать к дну, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.

Вводим по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Регулируйте консистенцию теста и если после 3 яиц вы видите, что тесто мягкое, эластичное, тянется, но не растекается, вам будет достаточно. В некоторых случаях, может потребоваться 5 яиц.

Тесто выкладываем в пакет и отрезаем кончик или используем кондитерский мешок с насадкой.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем порции пирожных.

Выпекаем при 190 градусах около 30 минут.

Для крема взбиваем жирные сливки или сметану с пудрой или готовим классический заварной крем, берем шоколадную пасту и т.д.

В пирожном делаем небольшую дырочку или надрез и с помощью пакета или чайной ложкой вкладываем крем.

Пирожные получаются очень нежными, самыми настоящими, классическими эклерами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.