Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил ещё

Блюдо получается очень сочным, вкусным, ароматным, идеально сочетается с разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе любой рыбы, 700 г;

— лаваш тонкий;

— яйца, 2 шт;

— сыр, 70 г;

— соль, перец и специи, зелень;

— уксус яблочный, 2 ст.л;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— горчица 1\2 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— сметана, 3 ст.л;

— вода, 1\2 стакана.

Процесс приготовления

Маринуем лук, порезав его тонко в яблочном уксусе,  разведенном водой. Оставляем на 20 минут.

Вынимаем лук, часть кладем в блендер, добавляем зелень, яйцо, горчицу и растительное масло. Перебиваем массу до однородности и пюре.

В пюре добавляем сметану и вымешиваем.

Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками.

Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом.

Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора.

Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания.

Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Поливаем этим соусом конверты в форме.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Подробный видео рецепт:

Популярные статьи