Завтра буду готовить в 6 раз больше. Вкуснее баклажанов я не ела

Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • вода, 500 мл;
  • уксус 9 %, 70 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • перец горошек,8 шт;
  • перец душистый, 4 шт;
  • гвоздика, 2 шт;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • мед, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры.

Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус.

Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться.

Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм.

Чеснок режем тонкими пластинами.

Обжариваем баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Совет: если вы не любите, когда баклажаны впитывают в себя очень много растительного масла, вы можете просто смазать их с двух сторон растительным маслом и так обжарить. Остужаем.

Баклажаны укладываем в емкость слоями, пересыпая их дольками чеснока.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, картофельному пюре, кашам из круп.

В принципе, баклажаны вы можете резать как вам нравится, на вкус закуски форма нарезки не влияет. Также можете добавить и свои любимые специи для овощей, а если любите острое, то в маринад добавьте и кусочки острого перца.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.