Завтрак из кабачков за 15 минут. Простой и быстрый завтрак

Кабачковый омлет с зеленью – это прекрасное летнее блюдо, сытное, но легкое, полезное и очень ароматное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 1 шт;

— сметана 1 ст.л;

— яйца,5 шт;

— помидор, 1 шт;

— укроп;

— масло сливочное, 15 г;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачок трем на средней терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

Совет: для подобных блюд, выбирайте самые молодые кабачки – вам не придется удалять кожуру и семена, как это бываем с очень зрелыми овощами.

Помидоры режем полукольцами.

Кабачок отжимаем от жидкости.

Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, добавляем сметану и еще раз взбиваем до полной однородности.

Смешиваем кабачковую и яичную массу, добавляем рубленый укроп.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выливаем массу, сверху выкладываем помидоры, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Жарим около 7 минут.

Совет: чтобы было еще вкуснее, добавьте сверху несколько ломтиков ветчины или колбасы, посыпьте тертым сыром, тогда у вас выйдет полноценная овощная пицца. Также можно еще добавить и немного сладкого перца, порезав его на кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.