Зеленая аджика на Зиму! Самый вкусный рецепт без варки

Аджика из зеленого сладкого перца, острого перца, зелени и чеснока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сладкий перец зеленый, 2 шт;

— острый перец, 2 шт;

— чеснок, 1 – 2 головки;

— укроп и петрушка по большому пучку;

— уксус 9 %, 3 ст.л;

— соль,1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— масло растительное, 50 г

Процесс приготовления

Измельчаем перцы, чеснок и зелень при помощи блендера в однородную массу.

Совет: продукты для аджики берите на глаз – смотрите по объему, чтобы вам хватило попробовать соус и сделать 0.5 л баночку.

Перемешиваем массу, вливаем растительное масло. Масло лучше берите не рафинированное, с ароматом – так получается гораздо вкуснее.

Добавляем в массу соль, сахар, уксус и перемешиваем.

Выкладываем в 0.5 л баночку, закрываем крышкой и ставим на 3 часа в холодильник.

Совет: в идеале, такой соус следует настаивать в течение 3 суток, периодически перемешивая его.

Храним соус в холодильнике, срок хранения до года, но такая аджика, у вас точно так долго не задержится.

Очень многие готовят зеленый соус с разными кавказскими специями – аджика получается точно такого же вкуса, как и красная.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.