Зелёный лук станет дефицитом, когда все узнают эти 2 способа заготовки лука!

Сегодня хочу с вами поделиться двумя способами заморозки зелёного лука на зиму. Используя их, вы больше никогда не будете покупать его зимой. Готовится всё легко и невероятно быстро.

Первый способ:

  • Зелёный лук и укроп – 85 гр.;
  • Масло сливочное – 45 гр.;
  • Солим и перчим по вкусу.

Приготовление:

 

Зелень нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль, молотый чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Полученную массу из лука и укропа раскладываем по ячейкам контейнера для льда и замораживаем. Потом замёрзшие кубики перекладываем по пакетам для заморозки.

Такие кубики можно добавлять к супам, борщам, к различным соусам и заправкам.

Второй способ заправка-соус:

  • лук зелёный – 85 гр.;
  • смесь укропа и петрушки – 45 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соль перец добавляем по вкусу
  • оливковое масло – 5-6 ст. л.

 

Зелень произвольно нарезаем, помещаем в чашу блендера и добавляем все остальные ингредиенты. Перетираем до однородной консистенции.

Вуаля, у вас получился просто обалденный соус – заправка. Её можно добавлять в холодные супы, окрошку и салаты. Можно заморозить в прок таким же способом как в первом варианте.

Свежеприготовленный соус можно хранить в холодильнике 10 дней, а вот замороженные кубики хранятся в морозилке всю зиму.

Эти два способа заморозки лука будут выручать вас на протяжении всего года.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.