Знаменитый салат «Обжорка»! Очень вкусный и простой в приготовлении

Салат на самом деле очень простой, на основе свиной лопатки, но очень вкусный и если вы сделаете его порционно в кольцах, то его можно подавать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиная лопатка, 500 г;
  • соль и перец, лавровый лист, перец горошком;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • огурцы маринованные, 10 корнишонов;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • укроп, майонез.

Процесс приготовления

Мясо берите любое по своему вкусу и отвариваем с лавровым листом, зеленью, перцем горошком. Варим до готовности.

Лук режем четверть кольцами и пассируем немного в большом количестве растительного масла.

Морковь режем тонкой соломкой и добавляем ее к луку, пассируем на среднем огне до готовности моркови. Солим по вкусу.

Зажарку выкладываем на сито, чтобы масло стекло и масса остыла.

Остывшее мясо режем  небольшими кусочками – кубиками.

Выкладываем мясо в салатник, овощи, огурчики кусочками.

Укроп и петрушку мелко рубим, добавляем в салат.

Салат немного солим.

Чеснок 2 зубчика пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, заправляем салат и подаем.

Если вы оставите немного овощей, тогда можно украсить салат сверху, если вы сделаете его в кольце.

Оцените статью