Баклажаны – это универсальные овощи, которые могут напоминать по вкусу грибы и мясо, смотря по какому рецепту вы их готовите. Сегодня я предлагаю «мясной» вариант рецепта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 4 шт;
— лук и чеснок по 1 шт;
— зелень;
— соль, перец;
— приправа для шашлыка, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Очищаем баклажаны от кожуры и режем крупными кусками.
Чеснок трем на терке.
Также добавляем приправу для шашлыка, солим и перчим по вкусу.
Очень хорошо перемешиваем куски руками и наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, застелив ее пергаментом в один слой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 20 до 30 минут, смотрите по своей духовке.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вынимаем баклажаны в емкость и посыпаем рубленой зеленью и чесноком, добавляем лук и перемешиваем. Подаем на стол.
Этот рецепт мне нравится тем, что баклажаны получаются не жирными – растительного масла ведь используется очень мало и овощ не впитывает его в себя. Совсем не добавлять масла нельзя – оно дает блюду особый вкус.