Легендарное «Хрущевское» тесто. Ночное, французское, холодное, универсальное, нестареющее – это оно

Такое безопарное, сдобное тесто вам точно понравится – работать с ним одно удовольствие и подходит оно для разной сдобы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 200 г;

— молоко, 250 г;

— мука, 650 г;

— соль, 1 ч.л;

— дрожжи сухие, 11 г или живые – 30 г;

— сахар, 100 гг.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром и яйцами, вымешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло (чуть теплое).

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами.

Смешиваем обе массы и вымешиваем эластичное тесто.

Совет: чтобы тесто получилось таким как нужно, вымешивать его следует не меньше 10 минут. Если у вас живые дрожжи, тогда разводим их в теплом молоке.

Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или всю ночь.

Такое тесто лежит в холодильнике 7 дней и 2 месяца в морозильной камере. Перед тем, как выпекать, вынимайте из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. К примеру, вечером вы можете вынуть из морозильной камеры, а утром уже готовить.

Из такого теста вы сможете готовить рулеты, кулебяки, пироги и пирожки с самой разнообразной начинкой, пиццу. Также изделия отлично готовятся на сковороде и в духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.