Мясо под шубой

Очень простое, но вкусное блюдо, которое экономит вам время на готовке нескольких блюд для ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— лук, 3 шт;

— помидоры, 3 шт;

— картофель, 4 шт;

— сыр твердый, 200 – 250 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— зелень, соль и перец, специи к мясу по вкусу;

— майонез.

Мясо промываем и просушиваем, режем небольшими кусочками и маринуем солью, перцем и вашими любимыми специями к мясным блюдам.

Картофель трем на крупной терке, помидоры и лук режем кружочками, сыр трем на терке. Помидорные кружочки смазываем майонезом.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем сначала мясо, на него кольца лука, картофель и помидорные кружочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 45 минут, потом за 5 минут до конца, вынимаем, посыпаем тертым сыром и чесноком и запекаем.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

По желанию, вы можете также добавить слой шампиньонов для более богатого вкуса, болгарский перец. Очень вкусно получается с цветной капустой, которую кладут под мясо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.