Вкусная запеканка из кабачка! Просто готовить — вкусно покушать

Очень сытная и аппетитна запеканочка из кабачка. Просто готовить —   вкусно покушать. Если не приготовите её в сезон кабачков, будете жалеть!

Для начала разберёмся с кабачками. Натрите их на крупной тёрке прямо с кожицей, если будут попадаться семена — удалите. Посолим и  перемешаем. Отставьте в сторону овощи, чтобы они отдали лишнюю влагу минут на 10. Мелко измельчаем колбаску, красные мясистые помидорчики квадратиками среднего размера. Зелень измельчаем также.

Готовим тесто для запеканки

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, перец молотый, всё перемешиваем и добавляем присеянную муку.

К тесту добавьте кабачки, их необходимо отжать, чтобы удалить жидкость. В эту компанию добавьте помидоры и колбасу.

Потом бросьте сыр и зелень. Всё хорошо перемешайте. Возьмите жаропрочную форму, смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто.

Выпекать блюдо необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Совет: колбасу можно заменить отварным любым мясом.

Для приготовления возьмите:

800 грамм кабачков;

200 грамм твёрдого сыра;

2 яйца;

150 грамм сметаны;

1 стакан муки;

0,5 чайной л. соды;

зелень, колбаса, помидоры;

соль, перец

Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, и подайте к столу. Вам обязательно понравиться эта запеканка, даже если вы не фанат кабачков.

Готовьте с любовью и желанием приготовить самое вкусное блюдо и всё получится.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.