Огурцы с помидорами на зиму « Полосатики». Вкусный рецепт заготовки

Этот салат зимой придется очень кстати к любому мероприятию. Да и просто к ужину или обеду. Но, чтобы порадовать гостей и близких зимой, придётся немого потрудиться сейчас. Ваши старания будут вознаграждены, ведь помидорчики по этому рецепту получаться такие вкусные, а огурчики будут словно маринованные, но с необычным запахом.

Всё, что вам надо для приготовления:

Рецепт указан из расхода на 1 литр

1 кг. помидоров;

1 кг. огурцов;

Для маринада:

соль – 1 ст. л;

сахар- 2 ст.л.;

уксус- 50 грамм.

Для приготовления:

чёрный перец (горошек)- 5 шт;

зёрна горчицы – 1\4 ч.л;

лавровый лист- 1 шт;

зонтик укропа и лист хрена.

Готовим салат «Полосатик»

Сначала простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа и небольшой лавровый лист, черный перец и семена горчицы.

Нарезаем овощи. Огурцы кружочками примерно 5 см. толщиной, и наполняем ими банку.

Совет: наполнять банку овощами будет удобнее, если посуду положить на стол, чтобы она не стояла, а лежала.

Ложкой и небольшими партиями закладываем огурцы в банку. Старайтесь, чтобы слой был ровным. Помидоры необходимо помыть и разрезать на 6-8 частей, и наполняем ими вторую половину банки.  При вертикальной загрузке получиться правая часть в огурцах, а левая в помидорах. Банку наполняйте овощами до горловины. Накрываем крышкой.

Теперь в каждую банку добавьте по ложке масла, накройте крышкой и отставьте.

Готовим маринад.

В кастрюлю добавьте соль и сахар, пусть закипает. Потом добавьте уксус, маринаду необходимо ещё раз закипеть.

В большую кастрюлю поместите банки с овощами и накройте их крышками. На дно кастрюли положите полотенце. Залейте кипящим маринадом огуречно-помидорное ассорти. Одеваем крышки. Доливаем теплую воду, приблизительно 50 градусов. Как только закипит вода, стерилизуем банки ещё 20 минут.

Потом вынимаем банку из воды, переставляем на тарелку, доливаем маринад, который заново необходимо вскипятить.  Закупориваем салат и переворачиваем банку и накрываем теплым одеялом. Оставляем баночки на сутки.

Надеемся, что вам тоже понравиться этот красивый и вкусный салат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.