Печень не жарю и не тушу, а готовлю из нее улетную закуску! Хоть на завтрак, хоть на перекус: получается вкусно, просто и недорого

Блюда из печени очень полезны для нашего здоровья. Но многие не любят готовить печень из-за того, что она не всегда удачно получается. Делюсь с вами изумительным блюдом, которое у вас точно получится и вы станете его с удовольствием готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень, 500 – 600 г;
  • сердце, 200 – 250 г;
  • сало, 200 – 250 г;
  • яйцо. 1 – 2 шт;
  • манная крупа, 100 г;
  • чеснок, 4 – 5 зубчиков;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Печень и сердце вы можете брать любые по своему вкусу –свиные, говяжье, куриные. Сердце вы можете и не добавлять, если не любите.

Вымачиваем печень, удаляем все лишнее и пропускаем через мясорубку.

Сердце режем мелкими кусочками, сало также и смешиваем печень, сердце и сало до однородности.

Чеснок берите по своему вкусу, мелко его рубим.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем нашу массу с печенью с луком, чесноком, солью и перцем, мускатным орехом по вкусу, яйцами и манной крупой. Эту массу хорошо вымешивайте, чтобы манная крупа равномерно распределилась.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем массу, выравниваем ее.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Проверяйте шпажкой готовность – сухая говорит о том, что блюдо готово.

Охлаждаем, нарезаем на порционные ломтики и подаем на стол.

Это блюдо прекрасно подходит для нарезки на бутерброды, нарезку на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.