Почти классический рецепт шарлотки, но с яблоками и творожной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 шт;
— творог, 500 г;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 200 г;
— масло сливочное, 200 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 250 г;
— цедра лимона.
Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной пены, потом вводим сахар и взбиваем до однородной и густой, воздушной массы.
Добавляем творог и взбиваем.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к яйцам и творогу, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем лопаткой.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Яблоки промываем и просушиваем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем их на тесто, немного утопив в тесте.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку 50 минут, но смотрите по своей духовке.
По желанию, готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.